Situações simples podem levar a muitos momentos
felizes, como, por exemplo, sair do trabalho ao final do dia e curtir um
agradável happy hour com colegas, amigos ou familiares. Seja para descontrair, celebrar
uma conquista ou simplesmente estar ao lado de uma boa companhia, o happy hour já
faz parte da cultura dos brasileiros.
Em bares, restaurantes ou em casa, esses
momentos podem vir acompanhados de bebidas refrescantes, deliciosos petiscos e
de um bom bate-papo, trazendo uma combinação perfeita para quem quer terminar o
dia tranquilo e relaxado.
Entre
uma conversa e outra, os drinks figuram como opões ideais para essas ocasiões. Podem
ser com ou sem frutas, mais adocicados, mais ousados e encorpados, ou mesmo sem
álcool. Por ser uma bebida versátil, os drinks se adaptam aos mais variados
gostos e sabores.
Pensando
nisso, a rede Pão de Açúcar traz em seu Blog do Pão
https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/8-receitas-de-drinks-happy-hour
algumas dicas de receitas para quem quer preparar um drink com um toque pessoal
personalizado.
Gin
Mule
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 canela em pau;
- 1 colher de sopa de gengibre picado;
- Suco de 1/2 limão;
- 60mL de gin;
- Água com gás;
- Folhas de hortelã e rodelas de limão a gosto.
Modo de preparo:
Em
uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e o gengibre.
Deixe ferver até reduzir pela metade, coe e deixe esfriar. Depois, em uma
caneca, misture o gin, o suco de limão e 50 ml do xarope que você fez na
panela. Adicione o gelo batido e complete a caneca com a água com gás. Finalize
com mais gelo e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã.
Cucumber Martini
Ingredientes:
·
40mL
de vodka;
·
3
fatias grossas de pepino;
·
Bastante
gelo.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira e
agite bem. Ao servir, use um coador para remover os excessos do pepino e
finalize com uma rodela do vegetal, para enfeitar. Para escolher as receitas de
drink certas para seu evento, é preciso primeiro saber o que você pretende
oferecer para seus visitantes no final: frescor ou aquecimento, bebidas para
acompanhar refeições, drinks mais secos ou digestivos e aperitivos.